予約投稿です!
おしゃべりしましょ!
こないだ、魚魚丸行きまして
ブリとサーモンを楽しみまして
ふと思ったのよ
寒ブリの昆布締め作りたい…
( ¯꒳¯ )
脂の乗った冬期漁獲のブリを、
昆布締めとかしゃぶしゃぶとか、
少し厚めのお造りってのもいいなぁ…
うふ~
( ¯꒳¯ )
とりあえず料理作りたいん…
しかもちょっと丁寧なやつ…
でもねでもね
自分ひとりのためには頑張りたくないし
自分で作って自分で作るのはなんかイヤ…
だから願望だけ携えて
本日も白菜と鱈を…(苦笑)
お休みの間はブルーゾーンだったのもあって
だるーんと過ごして外食ばかり
果ては半熟ふわふわのスクランブルエッグに
レトルトのハヤシライスソースをかけた、
オムライスのご飯なしみたいなやつ食べてた
あとはマカロニ茹でて、
オリーブオイルと塩コショウで味付けたヤツとか
もう手抜きも手抜き
茹でてるし皿に載せてるしで
料理はしてるんだけどさぁ…
自分で食べるものだからね…
もうちょっとやる気出したいけど
これがなかなか難しい…
コンビニや外食は
1人前がなかなか多いしなぁ…
なんなら野菜ジュースのお世話になってばかり
最近よく食べる野菜は白菜とほうれん草…
偏りすぎ
(´・ω・`)
あー…魚捌きたい
出汁ひいて時間かけてぇ…
( ¯꒳¯ )
あら、言葉遣いが
(⑉・ ・⑉)
まぁでも、捌きがいのある楽しいサイズって
お値段も可食部量も半端ないから
どっちみち非現実的なのよね
(´・ω・`)
あーあー……
クリスマスに食べたいケーキの予定もないし
なんか面白いものないかなぁ…、
ではまた更新します☆
かまいにきてねฅ( ˙꒳˙ ฅ)